首页 > 中级经济师历年真题 >正文

中级工商管理考试历年真题答案

日期: 2022-05-18 18:16:35 作者: 汤念祖

在备考过程中很多小知识点在学习中很容易忽略,但是当你做了大量的题目时,总会覆盖到这方面的。刷题可以帮助你复习,帮助你排除一些知识盲区。

单选题

1.【题干】企业生产物流按照(),可以分为连续型生产物流和离散型生产物流。

【选项】

A.生产专业化程度

B.生产工艺过程的流动性特点

C.物料流经的区域

D.生产的快慢

【答案】B

2.【题干】关于企业的核心竞争力的说法,错误的为()。

【选项】

A.企业所独有的商业模式属于资源竞争力能力

B.企业所拥有的区位优势属于资源竞争力

C.企业核心竞争力具有持久性

D.企业核心竞争力对企业一系列产品或服务的竞争都有促进作用

【答案】A

3.【题干】某飞机制造企业决定将气流中的压力条件与固定浮力作为其定向研究方向,则该企业的研发类型为()。

【选项】

A.应用研究

B.开发研究

C.发展性研究

D.基础研究

【答案】D

4.【题干】有限责任公司拟定年度财务预算方案、决算方案的职权属于()。

【选项】

A.董事会

B.经理

C.股东会

D.监事会

【答案】A

5.【题干】在跨国公司的法律组织形式中,没有法人地位,不能开展投资生产、谈判签约等业务的是()。

【选项】

A.联络办事处

B.母公司

C.子公司

D.分公司

【答案】A

6.【题干】以下商品或服务中,适合完全电子商务的为()。

【选项】

A.电脑

B.服装

C.护肤品

D.网络游戏

【答案】D

7.【题干】关于工业品市场特点的说法,正确的是()。

【选项】

A.需求的非派生性

B.需求弹性大

C.由专业采购人员或团队完成

D.顾客分散

【答案】C

8.【题干】影响员工绩效的客观因素是()。

【选项】

A.员工受到的激励环境

B.员工的能力

C.员工的知识

D.员工的工作意愿

【答案】A

9.【题干】在企业销售物流的绩效评价指标中,经济效率是指()。

【选项】

A.迅速及时完成销售物流量销售物流总完成量

B.耗损量销售物流总完成量

C.准确无误完成销售物流量销售物流总完成量

D.销售物流实现利税销售物流资金占用

【答案】D

10.【题干】某企业根据历年统计资料得知,当销售额每增加1000万元,需要新增人员总数为10人,其中管理人员、销售人员、客服人员的比例为1:6:3。该企业预计2022年销售额将增加2000万元,则需要销售人员()人。

【选项】

A.4

B.12

C.6

D.8

【答案】B

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!


复制本文地址:http://www.91lanling.com/yvzdo/1293.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:中级人力资源考试真题答案 下一篇:没有了