首页 > 中级经济师模拟试题 >正文

2021年中级经济师《知识产权》预习题及答案4

日期: 2021-04-21 13:20:31 作者: 汤念祖

做题是备考中级经济师考试的必要环节。乐考网小编为大家整理了“2021年中级经济师《知识产权》预习题及答案4”,给正在准备中级经济师的考生,可以通过以下试题出来检验复习效果。

【单选题】

1.下列选项中属于我国著作权法保护的作品是( )。

A.化学元素周期表

B.农历历法

C.建筑图纸

D.法律法规

【答案】C

2.依我国《计算机软件保护条例》的规定,计算机软件著作权取得的时间是( )。

A.自软件首次发表之日

B.自软件进行著作权登记之日

C.自软件开发完成之日

D.自软件商业使用之日

【答案】C

3.某人购买了一幅美术作品,没有作者署名,请问该购买者享有下列哪项权利( )。

A.署名权

B.发表权

C.复制权

D.展览权

【答案】D

4.职务作品著作权归作者享有的情况下,单位在其业务范围内享有二年优先使用权,该优先使用权期限的起算日为( )。

A.作者向单位交付作品之日

B.作者向单位交付作品之年的12月31日

C.作品创作完成之日

D.按合同约定之日

【答案】A

5.中国保护知识产权工作存在的问题不包括( )。

A.知识产权意识淡薄

B.没有和国际接轨

C.执法力度不足以震慑日益猖獗的侵权和犯罪

D.与知识产权制度配套的制度尚不健全

【答案】B

6.A公司向社会公开征集产品广告,并声明中选作品的著作权归属A公司,王某设计的广告中选,王某设计的广告属于( )。

A.A公司的委托作品

B.A公司的法人作品

C.A公司的职务作品

D.A公司与王某的合作作品

【答案】A

7.下列哪一选项所列的知识产权的保护期都不受限制()。

A.商标权

B.原产地名称权、商业秘密权、厂商名称权

C.集成电路布图设计权

D.专利权

【答案】B

8.我国保护知识产权的工作现状不包括()。

A.建立健全符合国际通行的规则、门类齐全的法律法规体系

B.建立健全协调、高效的工作体系和执法机制

C.从严从重打击知识产权侵权行为

D.加大知识产权保护的执法力度

【答案】C

9.下列知识产权中,既包括人身权利,又包括财产权利的是( )。

A.商业秘密

B.商标权

C.著作权

D.地理标志权

【答案】C

10.下列选项中,属于口述作品的是()。

A.散文

B.即兴演讲

C.相声

D.书法

【答案】B

以上内容是乐考网中级经济师为您整理的"2021年中级经济师《知识产权》预习题及答案4",更多模拟试题、历年真题、高频考点、请持续关注乐考网。


复制本文地址:http://www.91lanling.com/clhj/1119.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2021年经济师考试《中级工商》经典例题 下一篇:没有了